今天,妈妈叫我完成一份特别的作业,这份作业是帮妈妈把桌子上的猪脚蹄去毛,然后把猪脚蹄洗干净,最后,把猪脚蹄放在盆中,等妈妈回来烧。
妈妈刚刚出门,我就跑到桌子旁边,拿起妈妈的镊子,镊起猪脚蹄上的猪毛。过了一会儿,镊子上就有了许多的猪毛,看上去十分的脏,于是,我打了一个电话给妈妈,我跟妈妈说:“妈妈呀,真是太脏了,我已经不想再做了。”妈妈说:“孩子,你遇到困难就放弃,这是十分不好的,你应该想想办法,比如镊子全是毛的话,可以拿一碗水,弄一会儿,洗一下。”听完,我挂了电话。拿了一碗水,放在旁边,洗了一下,继续夹毛,过了好一会儿,问题又来了,猪脚蹄上有些细毛夹不出来,于是,我想起妈妈的话,自己又想了一会儿,按照妈妈的办法把猪脚蹄用开水泡了一会儿,又用小刀刮去细毛,同时我连猪脚蹄上的脏东西都洗干净了。
过了一会儿,妈妈回来了,给我这份作业打了满分,我十分开心。