一天晚上,我饶有兴趣地看着电视。突然,一个黑洞出现在我眼前,我被它吸了进去。当我醒来时,我发现自己在一望无际的草地上。
耶!我去过古代,太好了!正当我高兴的时候,有人拍了拍我的肩膀。我转过身,发现一个和我一样大的孩子。他问我要不要和他一起放风筝,我欣然同意。我拿着风筝,小男孩拿着风筝线。准备好后,我们开始跑步。跑了几十米,我用力把风筝向上抛。啊,我们的风筝越飞越高!这一刻,我不禁想起了那首诗“孩子早早放学归来,趁着东风放了风筝”。
然后,我来到河边,那简直就是一幅美丽的山水画。当河水清澈见底时,你可以看到河里的鱼和虾。草绿得像绿地毯,花五颜六色。过了几分钟,我看到一个比我小的孩子在荷花里摘莲子。我告诉他我想和他一起摘莲子,他马上就答应了。于是,我来摘莲子,他开着船。我摘的越来越多,能装满整条船。这时,我忍不住唱了一首古诗:“小宝贝撑船,偷白莲花。不懂隐藏的痕迹,浮萍一起打开。”
古诗词里的孩子真的很幸运,他们的生活真的很丰富多彩。真的很想一直经历下去,和小孩子一起自由发挥古诗。