今天,我进行了义务公益劳动,给我们的单元楼道打扫卫生。单元楼道是大家上下楼的公共通道,不免会有一些纸屑、烟头或灰尘,我觉得有点儿不卫生。
因此,我就主动的进行义务公益劳动,打扫我们单元的公共楼道。我拿起我的主将(扫把)和护卫(垃圾撮)就开始向垃圾宣战了。于是,当我走到楼梯上开始从上住下扫的时候,有一位爷爷还表扬我说,这个小朋友很不错,还为大家打扫卫生。这时,我听到那位爷爷的赞赏,干起来更有劲了。我就从上往下一梯一梯的扫了起来,脚站在下梯,垃圾撮放在脚边,扫把扫上一梯,垃圾就扫进垃圾撮里了,就这样一手拿扫把,一手提垃圾撮,一个劲的往下扫,扫得满头大汗,豆大的汗珠直往下趟。楼道平台的角落处灰尘特别多,我用扫把反复地扫,可是还是扫不干净,我想出了一个办法,才把那些久积的灰尘扫掉,平台打扫干净后,又继续住下一层进发。
就这样扫完一楼又一楼,没过多久整个公共楼道就打扫得一干二净。虽然有点而累,汗水也湿透了衣背,可我觉得为了大家,心里还是乐滋滋的,这次“战斗”可谓是大获全胜啊!