人人都有自己的优点,比如说:写字写得好,画画画得好,作文写的好,会跳舞,会唱歌……
我的优点是勇敢,我记得四岁那年。
一天上午爸爸和妈妈去徐水拉种子,带着我有些不方便,于是便骗我说:“小月,爸爸妈妈去给你买好吃的。”我翘起小嘴说:“不!不!不!我要跟着!我要跟着!”妈妈急了,说:“听话,你在家里好好睡觉,不带你去。”说完便给了我,我最喜欢的毛绒玩具——大白兔。然后说:“你抱着它好好睡觉,如果醒了,不许下床玩,只能在床上玩儿玩具。”“哦,对了,如果你想尿尿,就在床下的小尿桶里尿,下床时注意安全。”妈妈松了一口气似乎放下了天底下最重的担子。最后说了一句:“小月,爸爸妈妈走了。”我叫了一声说:“知道了。”
快到中午了,我有些着急了,爸爸妈妈怎么还不回来呀?就在这时候,有一个人再敲我家的门,(其实,那个人是收卫生费的。)我当时特别想哭,但是勇敢告诉我,不要哭。我也安慰自己说;“别哭了,没准儿,你不哭,别人还以为家里没人呢!”
又大约过了半个小时,爸爸妈妈回来了,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“小月长大了,会自己看家了。”我听了心里美滋滋的。
怎么样?我勇敢吧!