星期天,我闲着没事做,发现厨房还有一些青菜没洗。
我灵机一动,心想要是我把这些青菜洗了,妈妈不就不用洗菜了吗?我说干就干,拿着菜篮子放到水池边,把青菜放到水池里。我卷起袖子,拎开水龙头,学着妈妈的样子开始仔仔细细地洗起菜来。我先用双手错青菜,然后一片一片地洗菜叶,连一点脏东西也不放过。洗着洗着,我触到一个软绵绵毛茸茸的东西。我的手像被电击了一样缩了回去。呀!不看不知道,一看吓一跳,原来是一条大青虫正趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣。吓得我把那片菜叶扔得老远。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗菜,不知遇到多少条大青虫,可妈妈总是不慌不忙地捡起大青虫把它让掉,继续洗菜。于是,我壮起胆子,拾起扔掉的菜叶,把大青虫甩掉;一脚踩死。这时,我虽然浑身鸡皮疙瘩,但我像打了胜仗一样高兴。
看着水灵灵的菜叶躺在篮子里,我高兴地又蹦又跳,终于能帮父母干点儿力所能及的事了。