彩虹与风雨是一对好朋友。白天,它们随太阳白云凌空起舞;晚上,它们随月亮星星举行歌唱比赛,生活的无忧无虑!
因为每一次下过雨之后,彩虹的出现让人们欢呼、高兴。所以现在彩虹越来越自大了!它甚至要赶走风和雨!
第二天一大早,彩虹就来到了风雨家门口。风雨见状,笑脸迎接着彩虹。雨问:“彩虹妹妹,你这么早来有什么事吗?”“姐姐,我给你们找了一个新住所,那儿山清水秀,空气清新”彩虹一边说,一边心里打着鬼主意。风一口拒绝了。彩虹霸道的说:“可是有了你们,人们就会变成落汤鸡了!"彩虹说完便走了。
新的一天来临了,彩虹怒气冲冲地闯进了风雨的家。它生气地说:“看看你们做的好事!我出来时
还不到3分之1的人对我微笑!”彩虹越说越生气,最后气的用自己的光芒毁了风雨的家,风雨无家可归了!
那一天,彩虹正准备出去,却不料被云挡住。“云,让一下。”“没有风雨的命令我不让开。”这下彩虹急了,连忙去找风雨。风雨问道:“你不是看不起我们吗?”彩虹羞愧地低下了头。
风雨让云让开,下了一场雨,彩虹出来了!所有的人都在赞美彩虹。
经历过这件事后,彩虹明白了:只有经历风雨,才能见得彩虹!