寒假的周记
寒假了我们多多少少会做一些事情,有的令我难忘、有的令我高兴,而那件事我却觉得十分的有意义。
那天早晨,老爸神秘地对我说:“今天下午我会带你去一个地方,很好玩的哦!”我很期待,恨不得时光飞流,马上就到下午。不知过了多久到了下午,爸爸把我带到车上,接着发动车子出发了,一路上我一直在想:爸爸到底要带我到什么地方去呢?终于到了,我下了车,只见那儿有个大池塘,旁边有许多的花草美丽极了!接着老爸又从后备箱中拿出两根竹子一样的东西,我再仔细一看,是钓鱼竿,爸爸前不久答应过带我去钓鱼的。
我先选了一个小一点的鱼竿,然后来到湖边,接着把鱼竿往湖里一甩,然后我便握着鱼竿等待鱼儿的到来,这时爸爸笑嘻嘻地对我说:“戚羿,你是不是忘了一件事?”哦!是鱼饵,于是我赶紧抓了一条蚯蚓钩在鱼钩上,然后又抛了一遍,这时爸爸也把准备工作做好了,于是我对爸爸说:“爸爸,要不我们来个竞赛,看谁钓的鱼多!”“好啊。”比赛开始了,我握着鱼竿等了好长时间,这时突然感觉后背痒痒的,于是我赶紧把鱼竿往地上一放,然后挠了挠后背。接下来我又拿起鱼竿继续钓鱼,突然又发现地上有一群蚂蚁,便又把鱼竿往地上一放,去看看蚂蚁在干嘛,哦!
原来是蚂蚁在搬家,因为明天要下大雨了,接着我又拿起鱼竿继续钓鱼,可又被其他事物给吸引住了。就这样不知过了多长时间,我突然发现爸爸的鱼篓里有了七条大鱼!而我却一条也没有。于是我便问爸爸:“为什么你钓了这么多条,而我却一条也没钓到啊?”爸爸笑了笑说:“那是因为你没有专心致志地钓鱼,而是这儿瞧一瞧,那儿看一看就像小猫钓鱼一样,之所以我鱼钓得多是因为我一直目不转睛地盯着着湖面上看,没有像你那样心神不定。”于是我也学着爸爸的样子钓起鱼来,果然钓到许多的鱼了,我高兴地一蹦三尺高!
这次钓鱼真的是太有意义了,因为它让我明白了做什么事都要有耐心。