寒假的周记
寒假中发生了许多有趣的事儿:去绍兴滑雪、在公园里钓鱼、和爸爸妈妈一起打羽毛球,等等。其中最有趣的要算我给我的小仓鼠“牛奶”和“巧克力”穿衣服了。
那天早上,我正坐在沙发上看书。突然,笼子那边传来“咚咚”的声音。一定是小仓鼠又饿了,正在敲笼子呢!我给它们喂完食物,突然想到:天气越来越凉了,“牛奶”和“巧克力”会不会冷呢?应该给它们穿件披风!说干就干,我立刻找来了一块布,剪剪,缝缝,很快,一件小巧玲珑的小披风就做好了。
接下来,就是要给小仓鼠穿上衣服,这可是个难题!不过,我很快就想出了一个办法。我把披风轻轻地放在小仓鼠“巧克力”的面前。“巧克力”十分好奇,探头探脑凑上前来看。它动着小鼻子,使劲嗅着披风。我立刻把披风往它头上套去,没想到它那么机灵,说时迟那时快,它一缩头,身子一钻,躲了过去,瞪着一双乌溜溜的圆眼睛盯着我,好像在说:“你在搞什么名堂啊?”
看来这个办法不行,怎么办呢?不一会儿,我又想到了一个主意。我拿出“巧克力”最喜欢吃的花生米,在它的面前晃了晃。我早就预谋好了,等“巧克力”过来吃花生米,我就给它套上披风。可是“巧克力”待在原地一动也不动,两只乌黑发亮的眼睛瞅着我。唉!这一招也失灵了。
突然,我的目光扫过从前做的小房间纸模。小房间的门洞刚好够“巧克力”通过。我灵机一动,立刻想出了一个好主意。我先把小披风的衣口对着门,然后把“巧克力”放在了门洞这边。“巧克力”见到门洞就发挥了它的天性,立刻从门洞里钻了过去,把那小披风给套到了身上。看着“巧克力”那滚圆的身子穿上了威风凛凛的披风,我和妈妈都笑了。穿上了这帅气的小披风,“巧克力”再也不会冷啦!
整个寒假中,“牛奶”和“巧克力”给了我许多快乐。我希望它们能一直陪伴在我的身边。