寒假的周记
眼看寒假就要结束了,同学们想知道我每天干什么吗?那就看看我的寒假记事吧!
清晨:“懒虫篇”
人们都说“一日之季在于晨”,可我不然,我是“睡觉之季在于晨。”清晨,太阳公公老早在工作了,妈妈的“大号闹铃”清脆地响起:“懒虫,该起床了,太阳晒到屁股了!”可我怎舍得暖和舒服的被窝呢,我摆了个手势——2分钟,但是我这个大懒虫怎么可能遵守约定呢?因为我的两分钟是以20分钟记时的,我以“狗刨式”继续舒服睡觉,可惜好景不长,老妈使出必杀技——掀被子神功,因为冷,我以董存瑞舍身炸碉堡的勇气钻出被窝,睁开惺忪的双眼,望着已经火冒三丈的老妈,极不情愿地穿衣。
上午:“学习篇”
吃过早饭,我依依不舍地离开电视机,开始勤奋地学习了,上午的“刻苦篇”也就开始了。“math、English、Chinese”都跟我“过不去”了,第一个跟我“战斗”的是希望杯试题,我牺牲了我“N”多脑细胞;接下来“接力”的是“English”,背单词背得头昏脑涨;还没顾得上休息,“阅读快车”又来了,谁让偶这次期末考试,阅读“马失前蹄”呢,做大量阅读题也是活该。经过2个小时的艰苦奋斗,终于完成了当天的作业,本想玩会“Computergame”,可是一想到还得完成”长篇大论“的作文和课外阅读,我还是乖乖地安静看书吧!
下午:“快乐篇”
吃过了香喷喷的中饭,我最快乐的时间到了,我以飞快的速度冲到楼下,骑上我心爱的自行车,叫上我的小伙伴们开始“Happy”了,赛车、讲笑话、捉迷藏,真是玩得不亦乐乎,整个小区里都是我们欢快的笑声。告诉你们一个秘密,我的自行车“跷车”技术已经达到高手级了哦!
怎么样,羡慕吧,我的寒假每日过得“有滋有色”吧!