寒假的周记
寒假已经过半了,应该说快结束了。不知道这是不是我人生中最后的寒假了,下学期的结束是新生活的开始,我要面临的就是就业这一关。
在我姐姐的身上我看到了大学生就业难。姐姐是学平面设计的,她的学历比我高,但自从从广告公司跳槽出来以后,似乎一直没有找到满意的工作。她说她不想再做她的平面设计,她想做文职工作。于是她当了一段时间的公司前台,现在又开始寻找新的工作了。
看到姐姐的种种,我开始思考一个问题:我该做什么工作?
过年走亲戚的时候,亲戚问的最多的就是:毕业了想做什么工作?我总是用一个“官方回答”打发他们:物流!但在心里并没有像嘴上说的那么坚定,我的专业是交通运营,似乎大方向是轨道交通。
目前上海正在大力发展轨道交通,应该是我们交通专业的美好未来,大量的需求制造的大量就业机会正是我们的大好机会,似乎不去把握实在有些可惜。记得有人问过我这样一个问题:去地铁做什么工作呢?这一问把我问倒了,是啊,如果去地铁我会做什么工作呢?调度?卖票?财务?也许只有调度这个工作我会有兴趣去做,因为具有挑战性!爸爸是做财务的,他说做财务也不错啊!记得大一学会计学的时候我还可以沉住气“借、贷、借、贷”,但大二的统计学让我对这类枯燥的工作厌恶之极!这也是我会想做物流工作的原因之一。我不想自己的未来在乏味的重复的几个公式中度过,我想在挑战中获得成功!
但是我对物流,和轨道交通一样是不了解的,只觉得物流可以让我学到非常多东西,我喜欢可以让我增长知识的工作,这样我才能不断进步。