一天,我和妈妈去买菜。在路上,我看见了一个长得像大蒜头的圆球,卖花的老板告诉我那是水仙。于是,我让妈妈给我买了一个小水仙带回了家。
我把水仙放在了一个小花盆了,往里面放了一些土,还加了一点水。
过了几天,我去观察了一下,发现水仙球居然长出了十几厘米长的叶子。接下来的几天,它的叶子长得非常快,现在都长出了花骨朵。我想,再过几天它就会开花了。
又过了三天,我满怀期待地去看水仙。没想到,水仙真的开花了。水仙花的花瓣是纯白色的,好像六个半透明的虾片组合起来,中间放了一个鸡蛋黄。这样漂亮的花长在绿叶中,就像一个小女孩在头上戴了一个美丽的发卡。
刚开始,水仙还是一个又胖又丑的“大蒜头”,最后竟然开出了美丽的花朵。水仙的成长告诉我们,花不可貌相,当然,人也不可貌相啊!