星期天,我把作业做完了,看见爸爸妈妈还没回来,我想:爸爸妈妈上班真辛苦,回来后还要干家务,今天何不给爸爸妈妈放个假,给他们一个惊喜呢?
干什么呢?我看见地上很脏,我把地扫一下吧!然后,我找来扫把,把地扫了一遍,然后又把拖把找来,到水池边把拖把弄湿,把地拖了一下,把拖把洗清后,看见地上还有一些浮土,然后又拖了一遍,这下拖得可干净了。真是一尘不染啊!我看着干干净净的地面,开心地笑了。
妈妈回来后,看我满头大汗,又俯身看看地面,明白了怎么回事,一把把我搂在怀里,对我说:“真是妈妈的好宝贝,能替妈妈干活了。”我听了心里甜滋滋的。