元旦三天我回了苏州,去看我的爷爷奶奶。
我们12月31日放学就直接开车回去的,路上很堵,平时只要开一个半小时就到了,结果那天整整开了两个半小时,真是累死了,还好,我在路上睡了一觉。
到家了,终于见到爷爷奶奶了,奶奶下楼来接我,爷爷在厨房烧菜,他们见到我很开心,我也很开心。
吃完饭,我发现,爷爷在电脑上打牌,打得正起劲,我就跟过去看看,觉得好像很好玩,我就问爷爷可不可以教我。爷爷就说好的,可以先陪我打打,输赢没关系的,我就和爷爷一起打了纸牌,爷爷教我。我打了好几次,爷爷让着我,我还一直输。后来爷爷看我一直输,就让奶奶来教我,奶奶叫我“争上游”,我还学的蛮好的,爸爸妈妈也来打。奶奶爸爸妈妈和我一起打,我总是赢,奶奶说我牌太好了,手气不错,所以一直赢,她的牌臭的不得了。
这两天我觉得打牌很好玩,一直在家里学打牌,只去了博物馆看了唐伯虎的画,奶奶说我都成“小牌迷”了,我想难得过来一下就玩玩嘛!