书是知识的宝库,当你打开五彩缤纷的书时,你便在知识的宝库中遨游,令你如痴如醉,所以读书常常使我着迷。
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话深深地印在了我的心上,从小学一年级开始,我就爱上了读书,一直读到现在,我家里的书柜里装满了我的各种各样的书,我读起书来就如痴如醉,一连就是两三个小时,爸爸妈妈怎么喊我都听不见,用他们的话来说,我已经达到了忘我的境界,因为书真的让我很着迷!
光会读书还不行,必须还有一套读书方法,这样才能常读常新,百读不厌。首先第一遍要用心去读;第二遍就摘抄好词好句好段;第三遍体会精彩片段,找几个问题,研究研究。
这样如醉如痴的阅读,使我的阅读能力和写作水平大大提高,从小学二年级开始,我的作文常常在班里名列前茅。
书会给你莫大的影响,也许会改变你的一生,给你人生添加一番色彩,所以读书让我着迷!