不知道怎么回事,我总也忘不了那句话:失败乃成功之母。
每当失败的时候,我一想起这句话,便将失败的事重新做一遍,直到做成功为止;上次,我有一道数学题不会做,而且在纸上算了很多遍,都没有得出答 案。这是一道选择题,我先算加法,再算除法,最后算乘法。当我准备放弃的时候,我又想起了失败乃成功之母这句话,我便一心一意地思考,专心致志地去写算 式,原来我的思路错了,本来是先算乘法的,可我却先写了加法,我便将它们给改正过来,这一题终于被我给KO了!
还有一次,班上竞选主持人,我本来也想参加,但又怕演讲失败,大家都笑话我。然后,我又想起了这句话:失败乃成功之母。如果我演讲成功了,大家 都高兴,如果演讲失败了,大家也不要伤心,因为我有勇气去参加,那我就是最棒的,最后我没有通过,但是我学到了积累了很多经验,总有一天,我会成为主持人 的,要是没有失败,那里来的成功呢?
失败乃成功之母这句话,我一直铭记在心,让我在面对挫折时不放弃,继续往前,因为我相信有一天我会成功!