我满心期待的国庆大长假来啦!可惜天公不作美,温暖的深秋逐渐转凉,我的妈妈准备带我逛街去买温暖的衣服!
妈妈收拾打扮了一下就带我来到了县城的大街上,我们走进了一家秋装特卖的大店,刚看衣服一会,突然听见一位大叔指向在蹲在门口玩耍的小孩子大喊了一声:“那是谁的孩子,看紧点呀!”。
店里的人和外面的路人纷纷转向大叔所指的方向望去!与此同时一位满面沧桑的中年妇女飞速的跑向那个孩子身边,在抱起孩子的同时还责骂孩子不懂事!而我的妈妈却把我的小手抓得紧紧的!我对妈妈说:“妈妈,我的手被你抓得好疼”,妈妈才意识到太紧张了,忙松开了一些,卖完衣服带我离开了店!
离开以后,妈妈不断的叮嘱我:“以后不管是妈妈带你出来玩还是逛街,都要紧跟着妈妈,不要乱跑,不要听信陌生人的话也不要吃陌生人的东西,更不要跟陌生人走……”,我很认真聆听妈妈的叮嘱,并答应对我的要求,因为这是爱的叮嘱,爱的要求!
我想对我的同学和各位小伙伴们说,在外面一定要多加注意自己的安全,听爸爸妈妈的话,谨防发生一些不愉快的事儿,那是大家都不愿意看到的!