从中午开始天就在下雨,到了3点左右,雨变成了大雪,5点放学时,雪变得如满天鹅毛,看到这么大的雪,我不禁担心起来。
担心被大雪无言的证实了,电动车都被雪盖了一层棉被。好不容易把雪清理掉,踏上了回家的路,开始还好,雪从北边来,我向西走,雪只是打在侧面,但仍是很痛。后来我向北拐,雪迎面而来,打在脸上像刀割一般。此时我的手也冻的快没有了知觉,衣服上落了一层雪。雪有时会打在眼中,使我不得不眯着眼。后来差一点撞上前面的自行车。雪没有一点要小的样子,反而更大了,我只好抽出一支手捂着脸,结果差点又撞了车。我只好咬着牙以最大速度冲刺回家,希望痛苦早点结束。只几分钟,大雪就给边的绿化带披了一层厚厚的大棉被。看着别人被父母开车接送,我不禁有种羡慕,虽然我是仙人掌,但我仍是很羡慕那些温室里的花朵们。不过想到自己比他们坚强,将来能更好的适应社会,心里也就平衡了,花朵们迟早也要接触社会,只不过适应起来比较长罢了。渐渐的,我开始觉得被雪打的感觉很爽,可能就是“痛并快乐着”吧!当我被打的满身是雪,脸上也被雪覆盖上了一层时,总算是到家了。此时,我有一种成就感:我没有被恶劣的天气打败,反而更坚强了!哈哈哈!