十四年前的一个冬天,我来到了这个世界上;十四年后的今天,我匆匆地告别了童年,转眼间我步入初二。
“叮铃铃……听到闹钟的起床铃声是我最恐怖的事情。望望窗外,多么安静啊!黑漆漆的天空中,挂着几颗释放着一丁点儿亮光的星星。我懒懒地眨着眼,似乎还有睡意。转念一想,不行!已经是初二了,必需得早起!
吃过早饭,与朋友结伴走进新教室。看见同学们整齐的坐在一起,心中既高兴又失落。高兴的是我终于升级了,升级为初一的大哥哥了。失落的是初二的课程越来越紧张了也非常关键。
慢慢地,太阳也起床了,把天边的云彩染成火一样的红色,新的一天正式开始了!
进入初二后,虽然同学之间不会手拉手一起去上学,也不会在一起为了一道题而争得面红耳赤了。但同学之间似乎又更懂得包容与互助,从前同桌之间的“三八线”渐渐消失,昔日里为了讨回几块钱的“讨债声”再也听不到了,更不会为了一点小事,争得不可开交,最后还哭哭啼啼跑进办公室,让老师为自己讨回公道……不会了,一切都不会了,因为同学们好像都已经意识到自己是一个初二的学生了,必须为初一的弟弟妹妹做好榜样,自己是一个“大人”了。
累了一天了,在学完无数新的知识后,还得到那个寝室不像寝室的烂地方睡觉,怎样睡也睡不好,没办法谁叫是封闭式管理呢?
冲动是什么?这个问题对我来说,太难又似乎太简单。或许只有那些曾,经历地狱般魔难得人才能说清楚吧!梵高,在他未成名之前。一次,他的朋友带着他去歌舞厅。
他的朋友向他介绍了一个女孩。当时,他就爱上了这个女孩。然而这个女孩却看不上贫穷而又丑陋的梵高。就提出了一个无理的要求,要梵高割下自己的耳朵。为了这个女孩,梵高就一口答应了。第二天,梵高拿着自己割下的耳朵给这个女孩时,却被认为是疯子。深受打击的梵高在画完最后一副画之后,就这样他结束了自己生命。他在向日葵田地中懒散地躺着,纠结于一生难解的疑问与痛苦。深爱的女孩如此对他耗尽心血的画作,竟是一幅也无人理解,一副也买不出去!这难道不是冲动的最好表现吗?最好诠释吗?也许,这真是一个无法面对问题,可至于放弃自己的生命吗?生命是何其的短暂又是何其的珍贵。梵高的事例也在警醒我们,不管遇到什么困难,我门都不应该轻生。而更该好好珍惜自己的生命,要学会笑对人生·永不放弃。让自己的生命过的有意义。