人生有许多“第一次”,而我的这个第一次是煮牛奶。也许你认为煮牛奶是一件再简单不过的事情,可对我来说就难了。现在,就让我把这来龙去脉都告诉你吧!
这天晚上,又到了妹妹喝奶的时间。可是,外婆生病了,煮不了牛奶。于是,煮牛奶的任务就交给了我。可是我不会呀!好吧,我试一试。
我学着外婆的样子,打开煤气灶,把牛奶小心翼翼地倒进锅里。不过,这群调皮的娃娃可不会那么乖。瞧,有一些牛奶倒了出来,我连忙拿抹布擦干净。把炉灶调到小火,然后拿着小勺子,舀些糖把糖放进牛奶里。过了五分钟,牛奶煮好了。热气腾腾的牛奶,看着就让人垂涎三尺。作为厨师,我有必要自己先来一口吧!真好喝呢。手艺不错,自己煮的味道果然不错!
我把牛奶端给妹妹喝,妹妹喝了一口,甜甜地对我说:“谢谢姐姐,这牛奶很好喝!”我转身对外婆说:“以后,煮牛奶的事情交给我了!”外婆露出了欣慰的笑容。