在安吉外婆家拜完年后,爸爸媽媽带我去了一个古镇——乌镇。
上午在从安吉到乌镇的路上,我躺在后面的座位上,手里拿着自己的小手机,听着世界史。在车上,当我快要睡着的时候,隐隐约约听见有人在说话,我判断乌镇到了,我下了车,和爸爸媽媽去买景区的门票,走到买票的地方,媽媽不仅买了门票还给我们办了可以多次出入景区的出入证,因为我们住宿在景区内。做完这些事情,我们检票进入西栅景区,办理入住手续,放好行李,我们走出西栅,坐上班车,来到了东栅景区。
因为是连票。我们不用再买票,只要检票进去就行了。我们和其他人不一样,他们都是先去有景点的东大街,再去商铺区,而我们确是先去商铺区,再去东大街的。商铺区可真热闹呀!有卖小吃的,由卖玩具的,有卖挂饰的,还有卖花冠的。走到东大街,爸爸媽媽带我参观了:茅盾故居,那里是茅盾先生儿时住的地方;立志书院:那儿是茅盾先书读过书的地方;宏源泰染坊:那里向人们展现了怎么染布的……快到下午5:00了,于是我和爸爸媽媽一起乘班车回到了西栅。晚上,爸爸媽媽带去看美丽的,五颜六色的花灯。有威武的大龙,有机灵的猴子,有可爱的招财童子等等。看完花灯,我和媽媽的肚子都饿得开始“唱”空城计了,没有办法,爸爸只好给我们一人买了一个小鸭腿。我们走啊走,走到一家卖油纸伞的店前,我想买一把伞,爸爸同意了,我走进店,左看右看,看中了一把上面花着一棵高大的梅花树,树上开着许多朵鲜红的梅花,这把伞上还写着一首诗,只可惜上面有些字我不认识,过了一会儿,我们高高兴兴的回宾馆了。
乌镇真美!