我最喜欢过年了,因为有许多好事、习俗和好吃的,你也一样吧?
春节我喜欢放鞭炮,有:拉鞭、扔鞭、小糖果、小蝴蝶我都愿意放,据说是为了驱赶年这个大怪兽。从前有叫年的怪兽,经常在三十晚上从深海里出来,残害人们和牲畜,于是人们在三是早晨就赶着牲畜跑深山里去了。这一年来了一位老爷也要为人们驱赶年兽,人们给他准备红纸、蜡烛和竹子。夜晚,老爷爷把家家户户的门上贴上了红纸,点燃了蜡烛和竹子。灯光、红色和喧哗声响这三种容易吓跑年兽。为了纪念这位老爷爷,这种风俗代代相传,而年三十晚上便被称为除夕,春节是为了报喜。现在家家户户放得鞭越来越多,礼花也越来越大。我也在这天穿上了妈妈给我买的新衣服,拿出了爸爸给我买的我最喜欢的礼花,和小朋友一起比赛放鞭炮,小朋友们都开心的笑了。大人们也拿起了大花炮,鞭炮声、喧哗声和笑声混成一团。让人感到特别舒心。
鞭炮声声辞旧岁,在鞭炮声中新的一年又开始了。祝大家新年快乐啊!