似乎是老天的惩罚,为什么要让我遇见你?为什么要让我爱上你?为什么一切的一切都在离我远去?或许所有的都从来都不属于我。
遇见你,是在一个雨后的清晨,熙熙攘攘的街道忽然间安静下来,阳光透过云层撒在了潮湿的地面上。你迎面走来,沐浴着阳光,蔚蓝的天空白色的浮云都成了你的背影,嘴角挂着淡淡的微笑,就好像降落凡尘的天使。这是我对你的第一印象,你和我擦肩而过,殊不知两条平行线就这样交织在一起。
再见你,是在一个明媚的午后,当你抱着一大叠试卷从我面前走过时,我才发现原来你一直和我生活在同一个地方,呼吸着同一天空的气息,仰望着同一轮明月,原来缘分这个东西竟是如此奇妙。
爱上你,是在一个黑夜的海边,那时你悲伤的神情是那么让人揪心,原来你爱的人并不爱你,而我也不可能成为你的爱人,自然这也是后来我才明白的。看着你眺望着远方,空洞而又迷惘的神情,不由得让我心动而又心痛。
离开你,又是在一个雨后的清晨,同一个地方,同一个时间,我遇见了你,最后又离开了你,而至始至终记住的只有我一个。你知道吗?就算你从未在意过我,只要那一份有你有我的回忆,即使没有完美的结局,也可以让我回味好久好久。
我不知道为什么会写这些?但是我知道,这些你永远都不可能知道。因为,我是那么了解你,你从不会明白我的心里到底在想些什么?你从不懂我,也从未在乎过我。不过,只要我懂你就好,只要我在乎你就好,只要我记着你就好!
雨,再浪漫,除了地上一片潮湿,就再也留不下其他痕迹!
阳光,在明媚,一片乌云便可挡住所有光辉!而我,再怎么爱你,你的脑海中也留不下我的身影!由是,我们最后,就这样吧!就让我,抱着我们的回忆,走过这个夏天。
或许,有一天,想起你,微笑会代替眼泪。