高二周记
想必自己是没有那么多的耐心和毅力去写日记了,写周记吧,有时候没有灵感或是发生什么特别的感触自己或许是无法写出文字吧,希望周记能够让自己至少可以保持每周一篇文字的量,还可以记录下自己身边的点点滴滴,可以帮助自己回忆,可以看到自己的成长,可以,提高自己的文字功底。
这大概是开学的第二周吧,高二的第二个学期,期末会有学业水平考试,然后高三,然后度过艰苦卓绝的一年,然后高考,然后是生是死是成是败,十二年的青春,如此的,无恨的流逝,或是悔恨终生。
突然觉得好无奈哇,是因为写不出什么么,然后又怕自己记流水账,然后就这么毁了一篇文字了。
好吧,要流水也捡点貌似比较重要的一些东西来流。
班主任很新潮的引进了似乎是一所很著名的中学的教育模式或者说是管理模式来对付我们,貌似这是一场全校的改革运动吧,高一及其下的年纪是完全大变革然后复制什么的,高二呢就只是稍稍的采用管理模式,将一大班子学生分了十个组,然后进行内部管理互相制约。写到这里,脑海中突然浮现出曾在书本上看到的,当年日军侵华时就是采用的这种内部自己人相互管理制约的模式,不然以其大和名族区区数十万人如何统治得了中华四万万同胞呃,好吧,不得不说这个方法的确有效,嗯,是非常有效。至少自己是被振奋了然后想拼命的弄好自己的组弄个第一最牛什么的。
老班说第一次分配得公平点,弄个抽签什么的,然后自己很不幸运的捡到了个九,也就是说选人的时候轮到自己就剩一些人家不要的了,欲哭无泪哇,咬紧牙根,狠命选了六个组员,之前自己的美好幻想都破灭了的说,好吧,那些所谓的美好的,想出来的,其实都是用来破灭的,认了。
话说由于高三要回来两个班级,然后自己的班将要从四楼般到二楼去,二楼高一的就搬到对面初中那儿去,于是我们可以不用很累的爬楼了,对迟到什么的都会有很大的帮助,小小的幸福一下。
弄好组,自然还得排位置,第一次,还是采用抽签,三个大组,依次排列下来,似乎最好的就是那四号签了,当然这个好,只是相对于想读书的人而言,讲台底下,距离老师最近,听起课来想必会相当的不错。座位的抽签是由组长们自己完成的,老班被吵得直接躲进办公室内间,做签、摇签、抢签。我欣慰且相当幸福的笑了,握紧了手中的那张小纸片,好吧,自己就是有那么幸福加幸运的抢到四号签入驻老师的眼皮子底下。
大概,这就是开学以来发生的,最为重大的一件事了吧,挺带有持久性的。
其余么,就是当从老师那儿听到作品上学校的刊物可以给十分奖励的激动?兴奋?幸福?或许都有吧,在其他九位组长的羡慕嫉妒恨的眼光下自己偷笑着。
如此的,度过了一小段青春年华。
或许我还可以期待,期待明天、下周、未来的,有趣,特别的事儿。