每到放假的时候,我都会和平时上学的时候一样早起,然后开始读一段书以后跟爸爸一起去公园锻炼。
每天早上我都是6点20就起床了,有的人喜欢睡懒觉,我以前也喜欢,但是爸爸为了改掉我这个习惯,给我订了个奖励,如果我一个月都能坚持准时起床,不睡懒觉,月末的时候就能拿到我梦寐以求的一辆崭新的山地车,为了这个目标,我每天开始按时起床,后来每个月都是如此,如果我能坚持不睡懒觉,月底都会有礼物。再后来,我就养成了这样的按时起床的习惯。
刷牙洗脸吃完早餐完,我就拿起《宋词》,到书房里背,每天背两首,并弄清楚其中的意思,作者背景等等,向爸爸复述完《宋词》两首。
我就和爸爸一起去公园练太极拳,每次我练完太极拳,都大汗淋漓,太阳好像非要和我较量一般,似乎散发出了全部的热量,我想一个生鸡蛋放到沙坑里,不一会儿,应该就会烫熟了。我在骄日下练太极拳,似乎觉得我全身都快被晒出油来,练完太极拳之后,我的衣服都快被我汗水湿透一块,而我的头发也会像刚洗完头发一样,全都湿漉漉的,往地上滴水。但我还是不甘落后,直到五遍太极拳都练完。有时练习完太极拳有时间,同学朋友来,会和她们玩,没来会去打篮球。
我的假期生活过得非常的充实,我的原则是:“早起,早读,早锻炼”。