20xx年x月xx日星期x晴
美丽的青岛果然名不虚传,碧蓝的天空,映衬着同样碧蓝的海水。那个假期,我们一家来到青岛,每个晚上都到栈桥去游泳,最让我难忘的是那次海边的“泥战”。
那天晚上,老天可不怎么善解人意,水又冷。浪又凶。面对那咄咄逼人的海浪,我们干脆不游了,在沙滩上垒起了沙堡。不一会儿,沙滩上就多了一个漂亮的城堡。我忽然动起了歪脑筋:机会难得,为何不逗逗他于是,我悄悄开始了挑衅行动。我神不知鬼不觉地抓起一把泥沙向爸爸身上砸去,只听“啪”的一声:泥沙在他身上炸开了花。爸爸还没回过神,我早已逃之天天了,在远处冲他做起了鬼脸,兴奋得哈哈大笑。爸爸连忙起身来抓我,我一看形势不妙,赶紧抓起把泥沙进行自卫。可这回他早有准备了,还没等我开火,一团沙子已经砸在我身上,蓝色的泳衣上顿时开了一朵朵“沙花”。眼看形势不利,我急中生智,“呀”的一声,然后就像电视里的人中枪那样倒在了沙滩_卜,一动也不动了。
爸爸吓了一跳,忙跑过来俯下身子看我。我眯着眼看着他,手里早悄悄攒了一把沙子。正在爸爸张开嘴要问我“怎么样”时,我又“复活”了,一下子蹦了起来,想打他个措手不及。老爸可不像第一次那样傻愣着挨打了,他变聪明了,像课本里的雨来那样跳进了水中。这回我可打不着他了,真扫兴。我假装生气,叉着腰喊了起来:“爸爸是逃兵。”爸爸无余地笑笑,只好上岸陪我再大战三百回合缕...…等到游戏结束,喘息够了,我俩互相一看,都哈哈大笑起来,原来,我们身上都糊上了一层密密实实的泥沙,活像两尊会动的泥塑。那泥塑只剩下两只眼睛闪闪发亮,多滑稽呀!