一直以来,我都是饭来张口,衣来伸手。妈妈总说我是小孩子,总说我长不大。直到有一次……
周末的一天,我正在家里写作业,妈妈说自己很难受,浑身发冷。我想,妈妈一定是发烧了,我就急忙找出温度计给妈妈量体温,“哎呀!不好!妈妈发烧三十八度八!”我赶快让妈妈躺在床上。先给妈妈热了杯牛奶喝。
可是,马上就中午了,爸爸奶奶都不在家,我们怎么吃饭呢?我想了又想,突然,我灵机一动,想出了一个好办法。
大约过了二十分钟,我听到电话铃响了,我接了电话,“您叫的外卖到了,请下来取一下吧!”我急忙拿了五十元钱,跑下楼,来到小区门口,果然看见一位骑着电车带着饭盒的叔叔。叔叔问:“是您叫的黄焖鸡吗?”我兴奋地说:“是的!”
我付了钱,奔上楼,用钥匙打开门,来到妈妈卧室,对妈妈说:“妈妈,我们中午有饭吃喽!”妈妈听了,连连夸我真棒,还夸我长大了!似乎妈妈的病也好了一半呢!
以前,总是妈妈来照顾我,现在,我也长成小男子汉了,可以照顾妈妈了!