今天,我去观摩了宁波首届国际马拉松比赛。
一大清早,我被老妈拉起,前去杭州湾。我们急匆匆地赶过去,生怕去晚了一步就封道了,没想到还是去晚了一步,在兴慈七路的地方就被封住了。没办法我们只能靠走了,幸亏我妈妈问交警要走多长时间,交警说说只要10分钟。我们想了想路还挺少的,便奋力走了起来,可是,没想到的是,这个交警说的是从出兴慈七路到滨海二路的时间,我们走了好长时间,不用说金源大酒店,就连游乐场都还没到已经走了一刻多钟了。妈妈一直鼓励我。我看了看离我们不远的摩天轮,咬了咬牙继续前进。可是,这么艰辛地走路换来了什么?什么也没有,人家可以在VIP包箱里舒服地看颁奖仪式,而我们却只能顶着烈日,看看跑完后走出来的运动员,而且还人挤着人。今天太阳公公也真是的,不就跑个马拉松嘛,用得着那么激动吗!不过在回去的路上,我还是看到了一个个奋力奔跑的运动员,他们有的戴着兔子帽子,有的挂着气球,还有的披着面旗子,看他们奋力奔跑的样子,我忍不住想叫呐喊一声“加油!”
唉!看这场马拉松比赛真是累啊!