今天是星期天,我来到了“江头新区福音堂”。站在照片栏旁边,入神地看着我第一次登台表演时的照片。看着看着,我的思绪又跟着回到了那天的“三句半”表演。
那天凌晨七点钟,我便来到江头化妆。“三句半”节目分了两场:第一场由我的同伴上,第二场由我和其他三位选手上。
第一场表演开始了。我坐在台下看着他们表演。他们表演得很顺利。可是,中间突然来了一个小插曲——其中一个人忘词了!还好另一个人及时提醒了她。
看到这儿,我不由得紧张起来,怀里像揣了只兔子似的“砰砰砰”地跳个不停。我急忙跑到楼下,找了一个僻静的角落,默默地从头开始背,直到背得滚瓜烂熟才上楼去。
轮到我们了!我与其他三位选手站到了舞台上。看到台下有千百双眼睛盯着我时,我的心中开始慌乱了起来,生怕自己也忘词。可是,既然已经站到了舞台上,那就开始表演吧!
“今日阳光明媚!”我强压着心中的慌乱,说出了第一句话。刚说完,台下便响起了热烈的掌声。这掌声鼓舞着我。我顿时充满了自信,不再惧怕,只因掌声鼓励着我。
可是,令我担心的事情还是发生了——我说完一句后,在走“八”字步时却想不起来了下一句。这时,我刚才巡回的自信早已跌下了谷底,九霄云散了。我望了望台下的指导老师,他微笑着面对着我,好像对我充满了自信,坚信我们一定能成功。那眼神,好像深深的潭水······我顿时鼓起了勇气,词也想起来了。我挥舞着双臂,有声有色的表演了起来。最后,终于顺利的表演完了······
回到了照片上,我不禁想起了一句话:“成功来自于拼搏, 只要你用勇气与信心去做斗争,胜利一定会属于你!”
在以后成长的道路上,我已经敢于面对更多人,更大的表演了。因为我坚信:勇气加信心就等于成功!