周记初中暑假
假期一天一天的过去了,作业也在一点一点的减少,对于假期来临时的喜悦早已消失殆尽。本以为放假了,可以痛痛快快的玩一场,放松一下自己因学习而紧绷的神经,可事与愿违。
在暑假刚开始时,我整天的泡在网上,日子久了,也觉得没有了乐趣,可又不知道没有了电脑该干什么。哥哥报了补习班,经常向我埋怨没有了自由;姐姐是个好学生,早已把自己的暑假安排得井井有条,每天都很充实。而我,却因不喜欢按部就班的生活没有定暑假计划也没有参加夏令营或者是补习班,可现在,唯独我的暑假是那么的枯燥乏味。妈妈也怕我整天的坐在电脑桌前,给我规定了上网时间,是该给自己制定一份计划了。
暑假的每一天都是平淡无奇,没有值得记录的瞬间,也没有令人难忘的事情,我还因此去问姐姐。姐姐告诉我说其实每一天都不一样,每一天都有值得记录的刹那,只是你没有发现罢了。我问她这算不算得上是一件值得记录的事情啊!姐姐笑着说当然了,我妹妹上初中了才刚学会写日记,难道不值得写吗?
暑假的日子虽然平淡,但是饱含乐趣啊!用心去体会,每一天都是令人难忘的!
暑假周记初中5
这周是暑假的第一周,我拿起妈妈给我新买的“小故事中的大智慧”系列丛书——《虚掩的门》。我随手一翻,一个醒目的标题映入我的眼帘——“大器之材”。我急不可耐的读了下去。
原来这个故事讲的是:信息时代的天才、微软电脑公司大亨、美国首富比尔·盖茨,上小学四年级时被推荐到学校图书馆帮忙整理图书。他聪颖好学,尽管身材瘦小,工作却十分认真。他每天来得很早,不遗余力的在书架的迷宫中穿来穿去,像个小侦探一样的把人们放错位置的图书拣出来,然后再放回它应该放的地方。后来他家要搬到附近另外一个住宅区,他也被转学离开了图书馆。可他心里老记挂着“我走了谁来整理那些站错队的书呢?”想来想去,他让妈妈又把他转回了原来的学校。他告诉图书管理员,“现在妈妈用车接送我上学,如果妈妈不带我,我就走路来。”
看完这个故事,我被比尔那做事认真的精神所感动。一个十几岁的孩子,做事如此认真,决心如此坚定,则天下无不可为之事。我想到,在许多伟大或杰出的人物身上,总有许多优于或异于常人的地方,这些都会或迟或早的在他们的生平事迹中显现出来。成名之前,这些可能被人忽视,成名之后,人们才想到了他们当初的不凡。但不管事前或事后的记录,无疑都是留给人类的一份精品。