我从来没有喝过咖啡,在我的想像中,咖啡必须就是很好喝的一种饮料,于就是我老就是吵着要喝咖啡。
妈妈最后买来一瓶咖啡,闻一下有一股浓浓的香味,馋得我直流口水。此时当妈妈把泡好的咖啡放在我面前时,我心里高兴极了,端起来,不管三七二十一,张嘴就就是一大口。“哎哟,什么味呀,苦死我了!”真想不到我一向想喝的咖啡原先就是这个味道,以后我再也不要喝咖啡了。
妈妈笑着告诉我:“其实学习就像喝咖啡,急不得,慢慢来,要用心去体会,你会发现一切都就是另一种滋味。”听了妈妈的话,我又细细地品味了一口:甜甜的、涩涩的、带有一股浓香。味道果然不错。