不知不觉放假已经一周了,时间过的也是还算是很快的。但是我对这一周有关学习方面的感悟并不是太深刻。我认为主要原因还是因为我在刚放假的时候对学习有许多松懈,千万不能忘了老师说的那句话“不怕同桌是学霸,就怕同桌过暑假。”即使是放假也应该打起十二分的精力去学习,当然这也是拥有一个美好暑假的前提条件。
放假的第一周就暴露了自己的很多缺点,就比如说拖拉,所以在列计划的时候要严格要求时间,然后呢也要限制休闲娱乐的时间,不能把假期浪费在无聊无趣,碌碌无为的事情上,自制力需要提升和加强。放假第一周,生活时间也应有一定的规律,也要保证假期内的良好休息,不能晚睡当然也不该赖床。
但是我认为在这周中也有表现好的地方,那就是学会了做点饭,这也是这个暑假不小的收获吧。当然暑假里不只是学习,也需要一些劳动来缓解缓解压力,帮助家人打扫卫生之类的,也让暑假多点乐趣。
这周表现其实也还凑合,但是执行力需要提升,还有做事情的速度和效率也有待提高。暑假是一个休息放松的时期,但更是一个反超逆袭的时期,好好把握。