冬至的那天晚上,突然纷纷扬扬的下起了鹅毛般的大雪。树上仅有的一片树叶都被翩翩起舞的风姐姐带着飞了起来,飘飘荡荡地落到了地上,雪已经覆盖了整片土地,白茫茫一片。一片小雪花飘到了大树爷爷的身旁,它对睡眼朦胧的大树说:“大树爷爷,你能陪我做操吗?”大树爷爷说:“不行,我还要睡觉呢。”小雪花失望的飘走了。
飘呀,飘呀,飘到了一直看雪的小松鼠旁边,它兴奋地对小松鼠说:“小松鼠哥哥,你能陪我做操吗?”小松鼠为难的说:“不行,不行,我还没有吃饭呢。”说完小松鼠进树洞去了,小雪花难过的低拉着脑袋飘走了。
突然,小雪花看到了蚂蚁,它跑过去碰着蚂蚁的触角说:“小蚂蚁,你好啊~你能陪我做操吗?”蚂蚁摇了摇头:“不行,不行,外面太冷了,我会被冻僵的。”转身回洞穴过冬去了。
小雪花太难受了,大家都好忙啊!不知不觉中飘到了麦田里,它看着沉睡的麦苗试探的问:“麦苗哥哥,你能陪我做操吗?”麦苗睁开眼睛,兴奋地说:“哦,是你呀,好啊!看着这么大的雪,我还幻想着,明年我们就能结出饱满的麦穗了!”
小雪花高兴地投入到麦苗的怀抱里!