昨天上午,我的奶奶和爸爸都去了我们的新门头去看房子了,家里就剩我自己在写作业了,过了一会,一个送快递的人来了,他说是给我爸爸送快递的,我说:叔叔,你能不能等一会,我的奶奶一会就回来了,叔叔说:不行,我开始有些为难了,奶奶不在家,我怎么办呢?然后叔叔又说:快点,然后他说快递费要13元,我见无法说再等一会了,于是我赶紧找出钥匙去打开抽屉,拿了20元,然后我为了提高警惕,我问那个叔叔:叔叔,你知道我爸爸的名字是什么吗?叔叔说:不是曲波吗,我说对,我给叔叔20元,叔叔找给我7块,然后我赶紧把7块钱放进抽屉里,叔叔给我了快递,跨上车走了,我赶紧写完作业,拆开了快递,哇,原来快递来的是一张发票啊,我以前见过爸爸开发票,也是他的副手,我看到了两张发票一张单子,那两张发票上印着爸爸公司的名字,这时候奶奶回来了,我跟他说了整件事的来龙去脉,奶奶说我长大了,后来好像是奶奶告诉的爸爸,到了晚上,爸爸在睡觉之前问的我是不是真的有这件事情,我说是,爸爸连忙给我竖起了大拇指,后来我跟妈妈说了这件事情,妈妈沉默了一会,也说:恩,小孩真是了不得啊,真是“小鬼当家”啊,我听了,妈妈和我都笑了,那天晚上我睡得特别香,特别甜。