毕业班的生活繁忙无聊,可也有那些潇洒自如的人,被大家称作“武林高手”。今天,忙着做功课,所以也没有时间去感受我的JAY了。躺在床上,听见母亲在门外和父亲谈话,母亲说这孩子今天没有听歌了,做了作业就睡了。然后,父亲回答,孩子懂事了就好。忽然觉得想哭,原来做个乖孩子对父母是这样的重要,我为什么以前没发觉呢?淡然一笑。
白天上学,晚上回家,这样有规律的生活是我曾经一再排斥的,可是过了这么久,当我发现我又惊人的长了一岁时,原来我都已经习惯了这样的有规律。这个社会总是这样的,你想改变它的时候,却已经不知不觉学会适应它了。我想起小五常常说地这句话。我知道,我所有的不平和菱角,我所有的叛逆,在现在已经被磨损得一去不还了。我感到很可悲,所以在看见久违的佳时,我心里一阵又一阵的难过,想哭。
以前有一段特疯狂的日子。我和小五,佳还有冉在一起时的日子。可是,当我现在想要再回忆那段日子的时候,我却不知道从何而起?我甚至忘记了小五他们的脸。然后,我看见一个小孩子一样的我,站在大雨中,冲着远去的背影挥动着手臂说,不要忘记我,不要忘记我,也别离开——终于泪如雨下。
是不是人长大了所有的都会改变?
是不是人长大了所有的都要告别?
是不是人长大了所有的都会消失?