昨天晚上,我提前就准备好了美术余老师要求我们带的材料:两把种子,白乳胶和卡纸。
今天早上,我怀着一种激动的心情来到了学校,到了第三节美术课,余老师先告诉了我们白乳胶的正确使用方法。
开始作画了。我首先拿出一张天蓝色的卡纸,在纸的右下角写了两个字:中秋,因为马上要过中秋节了,我想做一幅画送给妈妈。接着,我在卡纸的中间画了一个爱心,把白乳胶涂上去,然后拿了一点点红豆小心翼翼的洒上去,做出了一颗“红心”。然后,我在红心的的两边做了烟花,一边是一颗绿豆一颗红豆的顺序排列组成,另一边则是一条绿豆一条红豆的顺序排列组成。
我还在卡纸的右上角画了一个圆圆的月亮,在月亮的“身体”上粘上了大米,又在卡纸的左下角做了一朵漂亮的花儿,花瓣也是用大米做的,花芯是用一颗西瓜子做的,花儿的叶子肯定是用绿豆做啦!
最后,我在“红心”的下面写上了六个大字:妈妈,节日快乐!
我的中秋种子画大功告成!