这几天,“牙齿王国”出现了两颗“牙齿士兵”长斜了,妈妈决定带我到牙科把乳牙的大牙和大牙前的一颗牙拔掉,我害怕极了。
那一天,在去牙科的路上,我问妈妈:“妈妈,我的牙为什么会长斜?”妈妈回答说:“是你的乳牙不好,恒牙才会长斜。”到了牙科,我打了一个冷颤,就躺在手术椅上,首先,医生给我打麻药,疼得我死去活来,打完了麻药,我的牙旁出现了一个大包,过了一会儿,我还以为没拔呢,医生就让我起来,我看了看我的牙盒,有两颗牙,原来都是麻药的功劳。
妈妈付了钱之后,对我说:“乳牙掉了后还有恒牙,恒牙是一辈子用的牙。”我点点头说:“我以后会认真地刷牙,少吃糖,保护好恒牙。”