早晨,阳光明媚,晴空万里,真是个好天气!我和妈妈爸爸一起来到了南坑村爬山玩水,锻炼身体,感受大自然的气息。
汽车大约行了一小时,终于到达了目的地,我迫不及待地下车,顺着一条路率先走了上去,欣赏着周围的参天大树和鲜艳的小花,吹着清凉的山风,心情别提有多兴奋,整个人活蹦乱跳的。可走了没多久,都没有平稳的路了,全是泥土上嵌进去的一块块岩石,得一步一步艰难地走上去,一不小心还有滑落的危险,我小心翼翼地拉着粗麻绳走上去,整颗心砰砰直跳,忐忑不安,但在妈妈爸爸的鼓励下还是坚持了下来。走了许久,还是不见山顶,我早已累得腰酸背痛,毫无气力,可想想刚才那么多路都坚持下来了,现在放弃有点太可惜了,便又继续鼓起勇气往上爬。我们走走停停,靠着无限的毅力终于爬到了山顶。原来,在山顶上隐藏着一件大自然的神秘惊喜——瀑布,泉水飞流直下,落在岩石上,发出清脆的声响,走进些,清凉的泉水滴落在身上十分舒爽,真是人间的一种享受。看到这里我就想起了一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,今天看到了真正的瀑布,还真是有这样的感觉。
这次爬山,我们靠着信心,经历各种困难,勇往直前,见到了美如画的瀑布,真是对应了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹。是啊!生活中我们会遇到很多困难,但你绝不能以放弃的方式退缩,而是要努力向上,坚持把问题解决,这样成功才会与你同在。看!美好的明天在向你招手。