小时候的我大概已经10岁,邻居家和我同龄的孩子已经会帮父母分担一些家务,做一些力所能及的事,而我一个只知道玩,无忧无虑,衣食无忧,快乐的小女孩,根本不知道父母有多辛苦,下面让我为父母分担一下家务吧。
我把这件事告诉了妈妈。妈妈说做最基本的事刷碗,吃过上午饭,我先将碗收一起,放到水槽中,先泡泡,泡好了就可以刷了,用清洁球刷,不能有一点污渍,看着这些碗被我刷得蹭亮蹭亮得,心里比吃了那些蜜糖还要甜,妈妈看见了说,我家的梓涵已经长大了,以后我会帮爸爸妈妈做更多我所能做的事。