星期六,老爸从菜市场买了一条活蹦乱跳的大鲫鱼,说是要给我做他的拿手绝活“红烧鱼”。一听我高兴得一蹦三尺高,因为我最爱吃鱼了。
老爸要开始烧鱼了,我和妈妈,还有弟弟在外面等爸爸烧好鱼,老爸总算做好了。先是从给厨房里传出一阵阵诱人的香味,然后我老爸把厨房门打开,把一盘色香味俱全的、直冒热气的“红烧鱼”端出来放在餐桌上。我迫不及待拿起筷子使劲地夹了一块很大的鱼肉就往嘴里塞,什么味道还没吃出来,就咽了下去。吃得正香时,我突然感觉有一根硬邦邦的东西卡在了喉咙里,我立刻意识到这是多年吃鱼的“老对头”——鱼刺在作怪。我立刻拿出常用的一招,倒了一杯水喝进去,可是喝饱了肚子还是不见效。结果我用了很多种办法,几乎使尽了浑身解数还是没用,最后我使劲吞下了一团米饭,才把这根“坚强不屈”的鱼刺带着咽了下去,我终于战胜了鱼刺。
下次吃鱼可得小心一些才好,正所谓“吃一堑,长一智”,不然又要像今晚这样与鱼刺大战一百回合了。