星期四的夜晚,我正在画科幻画,突然停电了。我和妈妈都被吓了一跳。我想:我的科幻画还没有画完,朱教师要求我们每个人都要画的,这可怎么办啊?明天要上交的!后来还是爸爸点子多,他把手机打开,调出手电筒,把我的画照亮。就这样,我在三只手机照耀下,继续画画。
画着画着,突然灯亮了。妈妈高兴地叫起来,我也很开心,终于不用在电筒下画了。因为有电了,爸爸就去溜狗了,妈妈也去做自己的事情了,我也可以在明亮的灯光下继续画了。可是好景不长,才过了十多分钟,灯又灭了,家里一片黑暗。妈妈连忙给爸爸打电话,叫他快回来,又停电了。现在因为只有妈妈一只手机,光线就不够了。妈妈只好去点了三支蜡烛,可是还是太暗。那个蜡烛是装在玻璃瓶里的,点着后火光一摇一摇的,非常漂亮。我盯着蜡烛都不想画了。
又过了一段时间,又有电了,我终于完成了我的科幻画。我觉得如果我不用做作业,那停电也是挺好玩的,那个蜡烛点着真好看。可惜电来了,妈妈马上吹灭了,好想再来一次。