途径西安 ,闻听西安大雁塔有一种音乐喷泉,驰名中外,于是,和老爸老妈一番讨价还价,最终如愿以偿。
难道喷泉也会唱歌?一路上带着满腹的疑问,到了那儿才知道,嗨!和我一样好奇的人们真不少啊,用上‘人山人海’这个词语都不为过,踮起脚尖,我焦急的等待着那神秘的喷泉出现。
一阵悠扬的乐声响起,人群中不知谁大喊‘大家快看哪,喷泉开始了’,果然不错,一根根冲天水柱合着音乐声,此起彼伏。节拍缓慢时,喷泉像一位羞涩的小姑娘,缓缓张开手臂,尽情的向人们展示她的美丽,又像一朵朵盛开的荷花,时而合拢,时而张开;乐声骤然一转,澎湃激昂,喷泉像是该头换面的斗士,奋勇向前。它的变化,引起围观的人们狂叫,霎时,水花四溅,喷泉像一位英勇的侠客,挥舞着大刀,狂劲有力,水珠落在人群中,淋湿了我们的衣服,滋润着我们的心情。
音乐声渐渐缓慢,喷泉在人们的依依不舍中消失了。