今天,我帮妈妈买菜。
首先,妈妈告诉我怎么选菜,第一点:要挑选新鲜的;第二点:要看人数选菜;第三点,也是最重要的一点,自己要把钱数算清楚。接下来,妈妈给我20元钱,并且写明了要买的菜。我到大门口的蔬菜店,先告诉卖菜的阿姨我需要的菜,然后问一斤茄子多少元?阿姨帮我拿了两个茄子,我自己选了一大捆青菜、一小把蒜苔。
这些菜一共花了5元钱,我付给阿姨10元,阿姨找回5元。回到家我把钱交给妈妈,妈妈说两个茄子不够,又给了我5元,让我再去买1斤茄子。这一次我用了1元5角,买了1斤茄子。
这次买菜我跑了两趟才完成任务。吃饭的时候,妈妈一直夸我买的菜好吃,我心里感到很自豪。