那是一个美丽的早晨,我和我的朋友高兴的一起去了敬老院。我们去敬老院的同时也带去了很多吃的,当然这些是非常绿色的食品,我们打算分给敬老院的爷爷奶奶们,给他们带去欢笑。
到了敬老院,我们就把我们带来的食品分给敬老院的爷爷奶奶们,我看到有几位老人站在一起聊天,就拿了一袋子的犁头走过去。来到一位老爷爷面前,递上一个梨说:“阿公,这是给您的,很甜哦!”老爷爷开心地接过去,慈祥地说:“谢谢你的梨啊,小姑娘长得真好看!”老爷爷说完,旁边的同伴也点头赞同。听了夸奖,我的脸都红了,害羞地跑到旁边继续分东西。
我碰到了另一位老爷爷,他给我留下了非常深刻的印象。当我把梨分给他的时候,他第一次拒绝了,第二次、第三次、第四次还是拒绝了,他对我说:“你们留着自己吃吧,爷爷年纪大了,牙齿咬不动了,别糟蹋了好东西。”我一拍脑门,都怪自己粗心,连忙跑到旁边小伙伴那里拿了两只大香蕉,塞到老爷爷怀里。不等爷爷说什么我就跑远了。
我还看到有一位老爷爷正在走,但是一点点的路要走很长时间,而且走几步都要停下来休息。看到老人这么吃力,我连忙跑上前去搀扶。“阿公,我陪你走一会儿吧。”老人笑着点点头。我陪着老爷爷来来回回走了十多分钟,然后扶着他坐到石凳上让他休息。
我看到小伙伴们去拔草了,连忙对老爷爷说:“他们都去拔草了,阿公我去给他们帮忙啊。”看到老人说好,我急急忙忙跑去和他们汇合。
我们在门口的大草坪上捡垃圾,拔杂草。我负责把枯叶都捡起来,聚到树底下,让它们腐烂以后给土壤增加肥力养分,让树可以长得更快更好。
要离开了,老爷爷老奶奶都来送我们,看着他们脸上洋溢着的笑容,我也很开心。今天做了很有意义的事,下次有机会我一定还会再来看这些可爱的老人。
我们要关爱老人,有时间就多陪陪他们,不要让他们总是那么孤单。