军训过后,紧张而又漫长的学习生活就要开始了。
校园,人山人海。我们穿过人海,走进了宿舍。同学们和家长们忙前忙后。我们整理好行李,进了教室。家长们恋恋不舍得离开了。想起小学时“枫杨”还是个梦想,这时却已经进入了这所学校的大门,坐在了教室里面,我们都无比激动,好好自习。
第二天早上,我睁开朦胧的睡眼,起床,洗漱,下楼,跑操。我和室友站在了宽阔的操场,开始了跑操。我们跑着跑着,原本整齐的队伍乱了,同学们大口大口地喘着气。王老师仍然像军训时候那样鼓励我们,我们顿时有了信心。跑完步,坐在食堂,望着那么多的饭菜,竟不知道吃什么!我只好随意地挑了两个包子。
吃完饭,我们开始了紧张而又快乐的学习。王老师带我们遨游了数学世界,体验了数学的乐趣。我们都很认真地听讲。老师一提问,一大半的同学都举手。而且,每个人都是那么聪明好学,每个人都曾是小学时班上的高手,想到这里,又不免多了许多压力。
语文老师来了。她是一个漂亮的女老师,只是她的左手手腕好像骨折了,留下了一个非常大的伤疤。我们为她感到惋惜。这时,老师说:“你好,同学们。你们可能都看到我的左手了吧,它是我在小学一年级的时候不小心被车撞的。在那以后,我就不敢再穿短袖了,怕同学们笑话我。但是渐渐地,我已经想明白了。在这里,我希望我们能互相敞开心扉,不要像我小时候一样。行吗?”我们都异口同声的答道:“行!”之后,我们开始阅读课文。我们都读得很认真,没有一个人开小差。
每个科目,都像磁铁一般吸引着我。真是太有意思了!甚至我以前不太喜欢的英语也成为了我现在最喜欢的科目。噢耶!
晚上,我想到,在这里,我要努力学习,让金子放出光芒!