秋天的田野一片金黄。秋天的田野使人们更加欢畅。我爱这金黄的季节;更爱秋天的田野。 我爱家乡的田野,远远望去,就像是金色的地毯。秋天,当你走进田野,一片齐腰高的大豆,黑里透着黄色。 豆荚足足有五六厘米长。打开豆荚,厘米金黄的豆粒,好像几个可爱的小宝宝安静地躺在摇篮里。等着农民伯伯来把它们抱回家,去享受无尽的爱;谷子更惹人喜爱,金黄的叶子,金黄的谷穗,连茎杆 都是金黄的。
微风吹过,它那沉甸甸的果实频频点头,好像在诉说着悄悄话。一片火红的高粱骄傲地昂着头,好像喝了酒,胀红了脸。它那硕大的叶子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是在炫耀自 己累累的果实。还有那穿着一层有一层风衣的玉米,它还烫着各种颜色的长发;有红色的;白色的;还有紫色的呢! 啊!秋天,这金色的季节! 啊!秋天,这丰收的季节! 我爱秋天那美丽的田野;但 我更爱它的硕果累累。