我的周末总是很愉快的,因为不用上学,妈妈还带我出去玩,所以我很期待周末。我天生胆小,只要妈妈一有事,就把我锁在家里。
今天是周末,妈妈要带我去玩。但是,单位临时给妈妈打电话,工作很忙,要密码加班。我只好放弃玩的机会,呆在家里,妈妈临走时告诉我:"小明,你一个人在家里好好看书写作业,休息时适当看一会儿电视,不要随意出门,以免碰到不良的人……”
我重重的点点头,目送着妈妈的身影消失,拿出作业本认真地做了起来,时间悄悄地从身旁溜过,过了两个小时了,妈妈还没回来,也没有一个电话。我有一点儿害怕,就打开电视,电视正在播放《聊斋》的画皮,那画皮恐怖的模样吓得我心惊胆战,于是我立刻关了电视。
虽然现在我都已经六年级了,可是天生我的胆子很小,也不知道是为什么,看来我以后要练练我的胆子了,不要再这么胆小了,这样的话,我就可以做许多事情了,也就不用妈妈再为我担心了。