听博客上的博友说,西安的音乐喷泉很壮观,这次我们来到西安,也专门去看了音乐喷泉。
10月5日上午,我和爸爸妈妈来到音乐喷泉广场,等待着音乐喷泉的开始。大约等了十来分钟,广播里传出了一个阿姨的声音,原来是喷泉表演马上 就要开始了,人们都从四面八方涌向音乐喷泉的池边。
不一会儿,《红旗飘飘》的音乐响了起来,喷泉也一下子跳了出来,一排排整齐有序,就像训练有素的士兵。水池旁边的喷泉也喷出一道道水柱, 划出一条条弧线,和中间的水柱组成了一幅美丽的图画,我赶紧拿照相机把它拍了下来。随着音乐的变化,喷泉也在变化着,水柱一会儿高、一会 儿低,一会儿又变成了一朵盛开的白荷花,就像我们的团体操,不断地变换队形和姿态。“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自 豪……”随着音乐的高潮,远处一个最高的水柱达到了几十米高,就像一条巨龙飞向苍天,接着,就变成了无数个小水点散落下来。
音乐喷泉的背景音乐有英文歌、民歌,播放的音乐不同,喷泉的表演也不同,姿态各异,形态万千。看,那边远处的两道喷泉互相缠绕,就像拧麻 花,又像两个人在跳交谊舞;在水池的一边,打开一把巨大的“水晶扇”;不一会儿,又变成了四个超大“布丁”,足够我吃好几天了;接着又出 现了一座“水晶桥”……
我看得津津有味,一不小心入了迷,和爸爸妈妈一起来到了一个好地方,这里能和喷泉亲密接触,落下的小水珠亲吻着我们的头发、衣服,真凉爽 、真开心呀!
我见过小区里的喷泉,还见过文化宫的喷泉,但是从来没有见过这样会跳舞的喷泉。音乐喷泉真神奇呀,它能听懂音乐,跟着音乐的节拍跳舞,还 能和我们做游戏,给大家带来了许多欢乐。