我记得上一个周末,我和弟弟一起坐车到姑姑家去玩。
本来我们俩很高兴的坐在车子上,然后一直不停的聊着我们感兴趣的事。但是没想到过了一会儿,司机停车告诉我们说前面出了交通事故,可能我们不能按时到达了,因为我们要绕路走,绕路的话可能要走很长时间才能到。我们听了司机的话,都忍不住发出不满的意见,我和弟弟突然感到烦躁了起来,本来还想按时到看今天的节目的,看来是看不到了,整个车都在叽叽喳喳的讨论着这个问题,但惟独坐在我们旁边的一个叔叔不说话,安安静静的坐着。
我和弟弟觉得十分奇怪,就问了问叔叔,叔叔微笑着说:“这样着急有什么用呢?”我和弟弟觉得叔叔说得对,叔叔又说:“换一种心情,你就来唱歌,弟弟就来欣赏景色。”我两异口同声地对阿姨说:“叔叔,谢谢你,你真是一个大好人。”
我抬头,看着窗外的景色,啊,真美啊!我从来都没来过这儿,这窗外的一棵棵茂盛、绿油油的树,还有树上鸟儿的鸣叫,地上花儿的香味,花儿的微笑,啊,窗外的风景真好看。
我在车上唱起了美妙的歌曲,车上的人都听着我的歌声歌十分安静,车上只有我的歌声,和车子的喇叭声,没有刚刚大家的说话声,吵闹声,大家都夸我的声音真好听,不一会儿,就到了。
这次,我明白了有些时候做什么事,看什么事,我们都要换一种心情,换一种看法,自己会感到非常开心快乐。