我是一个能干的女孩。从三四岁开始,我就陆续学会了许多本领:有弹钢琴、做家务、热牛奶…而今这次,我要完成一样新的任务—骑自行车。
一个秋天的下午,母亲和我决定在这个凉爽的天气下学自行车。我将车推出,小心翼翼地抓着车把儿,同母亲一起找地方练习。由于车子有些重,我走路歪歪扭扭的,怎么也正不过身子来。这时,我仿佛听见自行车在嘲笑我:“你连推都推不好,还想骑呀?真可笑…”我心中冒起了火花,下定决心,今天一定要学会。
我们来到一片空地,正好让我练习。开始,我不会骑,母亲就在一旁推着我,使我的不安消失了很多。有了母亲的保护,我信心满满,越骑越快,母亲都有些跟不上了。我悄悄回过一点头,一看:呀!母亲不在后面了,我下子心慌意乱,一不小心从车上掉了下来,摔跤了。母亲见了,连忙跑过来,问我怎么样,我慢慢地站起身,说:“我…没事。”
就这样,我练习了好几遍,总算能一个人慢慢骑了。我打算自己在这条路上骑一圈,孤身克服困难。我向路的尽头骑去。我见前面有个斜坡,想:怎么过去呢?嘿,有了!我来到坡边时,双脚不踩自行车,象滑滑梯一样溜了下去。我呼一口气。可是前面还有一个上坡,我二话不说,使劲蹬自行车,便一下骑过去了。
快要路尽头了,我手使劲摄刹车,车子立刻慢下来,我在手忙脚乱中将车子转了个弯,向着出发点飞快地骑去。
到了母亲身边,母亲直夸我真厉害。此刻我收获了胜利的喜悦,自行车也仿佛佩服我了!