一眨眼,已是初三的最后阶段,三年的初中生活都将画上句号。回想起来,进入初中,就像进入了一个陌生的厨房,里面摆满了一瓶瓶不同又没有标签的调味料,只有你亲自去尝试,才能知道其中的味道。
多味初中,其中有甜。甜,是收获硕果的快乐。上了初中以后,几乎每个周末,罗老师都会布置一篇随笔,对于随笔,很多同学都是应付了事,而我总会很用心地去写,总是认真观察、发现、感受生活中每一个不经意的现象。“一分耕耘,一分收获”,我的随笔经常会被老师表扬,有时还会在同学们面前朗读,而且一发下来,就被一群同学哄抢,借阅。每逢这种时候,我心里总是喜滋滋的,我想,这就是我平凡的初中生活里的甜吧!
甜,不是生活的唯一;苦,才是人生的真味。苦,是搏命训练的辛苦。初三到来,体育中考临近了,我才发现自己身边的人都陆陆续续获得满分了,只有我的成绩依然在原地打转。于是,我慌了,每周挤出两个下午放学后留在学校训练,每次训练,都是对我意志和体能的极限考验,经常是放学时天边还是一抹残阳,训练完就变成了一轮明月,经常是一边跑步一边滴汗,跑道上洒下的汗水,便是我努力的痕迹。每次训练回到家,脱下衣服可以拧下许多汗水。每次训练完的第二天早晨,起床是对我最大的折磨……训练的苦与累,远不止此,也许只有那轮月亮和学校的跑道清楚我的付出。但是我感谢那段拼搏的日子,它教会我坚强与坚持。
酸,是努力之后无法获得最佳成绩的心酸。对于体育中考,我原以为胜券在握,然而天有不测风云,在考试前两天,我又因为患了胃肠炎去了一趟医院,打了一晚吊针;由于担心影响后期的文化课的复习,我并没有选择缓考,而且天公不作美,考试当天下了一次雨,场地很湿滑,因为种种原因,我体育中考只拿到了59分。虽然在人前我总是能假装豁达地说,尽力了就无悔,但每当想起了这件事,心里总有些莫名的酸楚。
多味初中,体验丰富。我想,这些滋味,在我日后回想起来,都应当是美好的回忆吧!