今年暑假,我早早地做完作业。爸爸妈妈就安排我去农村体验生活,别提有多高兴了。爸爸的老家在罗田的个小山村里,那里的空气非常新鲜,而且非常有趣,最让我难忘的是那次摸鱼。
一天中午,趁大人正在睡午觉,我就和表哥一起去河塘里抓鱼。刚下水时我还有些害怕——因为我掉进过池塘,但看到表哥他都抓到好几条鱼,我也奋不顾身的冲下了水。
水又清又亮仿佛我身在一面明镜当中。我把一块石头搬开鱼就一溜烟地跑了,我反复试了好几遍都没抓到。最后我干脆把手伸进石缝里,不过刚一试就被一个东西夹住了,哎哟!好疼!表哥听到了我的叫声连忙赶过来把石头搬开,哎,原来是一只小螃蟹!“这可恶的家伙,竟敢夹我的手指,看我不把你给煮了,做清蒸螃蟹!”这小家伙似乎听懂了我说的是什么,连忙把自己的双钳松开,随后逃之夭夭。
后来表哥告诉我,水有点深光凭空手是抓不了多少鱼,得用渔具,听了表哥的话,我们用渔具抓了许多小鱼。
这天我甭提有多么开心了,小溪也哗哗地唱起歌来,好像和一样沉浸在这捕鱼的东趣之中,我终于体会到了自己亲手劳动的乐趣!