今天早上,我约亮亮哥哥一起去打篮球。我们来到小区的篮球场开始打球。我给亮亮哥哥提一个建议:在球场上选五个点作爲投篮点,每个人分别在点上投篮,投进就换,投不进就继续投。直到五个点都投进,最后看谁用的次数少谁就获胜。我们开始投,一开始我投得很顺利,但到最后一个点却怎么也投不进。一直连投十二次才勉强投进,而亮亮哥哥刚开始投得并不顺手,到后面却有如神助般以十一次蠃我。我不甘心失败,继续向哥哥挑战,但次次输给他。我非常沮丧,也服哥哥。以且,我要经常练习投篮,提高球技,争取打败哥哥。
晚上,爸爸带我们去金鹰玩,在快回家的时候,爸爸看见在前面有卖20xx北京奥运会的吉祥物,爸爸就去买。爸爸先看中一个上面写着北京欢迎你的一个盒子,共有纪念章六枚,铜质镀金,直径35毫米。其中一枚图案正面爲29届奥林匹克运动会会徽,背面爲天坛,另5个是吉祥物5个福娃和繁荣、欢乐、激情、健康、好运的中英文文字。爸爸还买上面有16款运动项目是上一届中国队所获得金牌、银牌的运动项目,用福娃来代替的。爸爸还给我们买福娃的日记本姐姐是贝贝,我是晶晶。这本日记本非常好看,正面是晶晶,上面还有个晶晶的挂件。里面还有一张精美的福娃贴花纸。爸爸说:买些东西鼓励我和姐姐学习进步。晚上我还梦见爸爸还在买东西呢!