感冒这种东西,对我来说,很是稀罕,虽说我算不上强壮,但还排的上是健壮,因此,感冒很少光顾我。只是这次,它却大驾光临了。
--题记
往年的冬天很冷,可我却从来没得感冒,坚持了两年,唉,结果还是一个不慎遇到它,头昏脑胀,无精打采,喉咙疼痛,流鼻涕。仿佛积累了两年的大小毛病,终于找到了一个发泄口,全都爆发出来了,吃药吗?还是打针?
早上醒来,倒在学校宿舍的床上,发现被子已经快被踢下床了,拉了拉,唔,好冷,坐起身,使劲用被子裹住全身,把自己包得像颗粽子,鼻子早就被鼻涕和一堆不知名的物体填满,连呼吸也成了问题,呛得我只想流泪。真难受,想用嘴呼吸,结果吸了一口冷气,狠狠地把喉咙刺激了一下,咳咳,仿佛有一把火在喉咙里燃烧,想想应该是感冒了,爬起身,匆匆洗漱,又是一天的学习。
走在路上,街上的人少得可怜,只有小树轻轻的摆动着它的枝叶,像在跳舞,又像是在指挥着什么。即使微微凉风吹拂在我的脸上,全身却依旧是烫得惊人,衣服也好像快要着火似得,真想将身上的衣服褪去,可却又害怕,寒冷的冬天将我冰封,莫非这就是小说里写的水深火热?怪不得旧社会的人活不久。。。
上课时,精神有些涣散,估计自己应该快要晕倒了吧,咦?怎么老师和周围的背景越来越昏暗了呢?慢慢的就倒在了桌子上,失去了知觉。直到醒来,看见老师在我面前,手放在我的肩头轻轻摇晃着,当我慢慢清醒时,她关切地问道:“怎么睡着了,不舒服吗?”说着,拿她的手,按在了我的额头上。感觉凉凉的,很是舒服。“你是感冒了么?怎么额头这么烫。”我迷迷糊糊地摇摇头,表示自己也不清楚。
下课后,妈妈就来学校把我领回了家,估计是老师打的电话吧。回家后就去看了医生,吃了药。感觉神魂游离在了宇宙外,一切似乎也变得不真实了,周围的景色模糊的像是打上了马赛克。算了,管不了那么多,先睡一觉吧,睡一觉估计就会好起来吧,真希望是这样。
醒来的时候已是傍晚黄昏,太阳一步步地走下地平线,在地上留下了它的影子,肚子在咕噜咕噜地叫唤着,可我却提不起一丝精神吃东西,哦,该死的,怎么偏偏轮到我呢?我平日里运动很充足呀,忽然一股穿堂风吹过,觉得鼻子有些痒痒,“啊唭”“啊唭”,大声的打了两个喷嚏,觉得鼻子通了,不由得有些欣喜,看来大概是好转了,我吃的该不会是什么灵丹妙药吧,怎么好的这么快,想到这,心情也舒畅了许多,顿时食欲大振。
结果妈妈在吃饭时,不断地叮嘱我:要知道照顾自己,不要总是让她操心,一个初二的孩子,要是连照顾自己都不会,说出去要笑死多少人..吧啦..吧啦..吧啦..听着听着,我感觉自己又要睡了,这该死的感冒。