整个冬天,大家最盼望的莫过于下一场大雪。可是,等啊!盼啊!这雪怎么就不下呢!不过就在昨晚天空中开始纷纷扬扬飘起雪花,这是今年的第一场雪。
只见大片大片的雪花像千万只优雅高贵的白蝴蝶漫天飞舞,寂静的黑夜顿时充满了生机。把手伸出窗外,雪花飘落在手心凉凉的,很快就融化了。一阵阵冷风吹来,那清新的雪的味道让人神清气爽。
早上起来一看,真是太壮观了!外面仿佛是白雪王国,房顶、车上、树上......到处都披上了银色的外衣,像一块块巨大的奶油蛋糕!我们要请姥姥和舅舅家到我家吃饭,车行驶在白雪的世界,天空飘着鹅毛大雪,路两旁的树就像精心修剪好的白色盆景,美丽极了!在这银装素裹的大地上,雪静悄悄地下着,路上车辆很多,却没有平日的嘈杂,一切都是那么地和谐安详。
吃过了丰盛的午饭,我和表妹忍不住要下楼打雪仗。我们你追我赶,摔倒了就躺在雪里,任由雪花钻进嘴里和耳朵里。雪球在空中飞来飞去,一会砸到了身上,一会儿砸到了树上,我们不停地奔跑着,似乎根本不知道累。尽管浑身都湿透了,但是那种酣畅淋漓地快乐让我久久不能平静,我们欢快的笑声在飞舞的雪花中回荡。
今年的第一场雪,给我们带来了无限的欢乐,也给春节增添了几分热闹的气氛。一场久违的大雪,更增加了我对冬天的热爱,我爱下雪天。