今天是我上学第三周了,说实话,初中的学习与生活跟小学的区别大了去了!在小学的时候上午一般是八点上课,我一般都是七点起的床,现在上了初中,发现早上还要上早习,早上六十五十分就要到学校,哎我六点就要起床,有时候还是会打哈欠的。
而且啊,上的课程也变多了,多了生物、历史、地理。学起来复杂了很多,作业也多的不要不要的,有点跟不上节奏了。
还有小学时候的死党,一个个的都离我远去,好几天也见不上一面,就算看见了也是简单的寒暄几句而后匆匆离去。心里憋着事也不知道和谁说,就一个人默默地憋者,本来就有点内向的性格,现在更加内向了,更不愿意去接触别人了。总是一个人回家,一个人吃饭,一个人上学,一个人。感觉这个世界上就剩下我一个人了,孤零零的,我用沉重的枷锁把自己的内心真实想法封锁住,不想让别人知道。
上课的时候老师提问,就算全班除了我一个以外都举了手,那我也只是默默地做自己的事情,不举手,也不说话,做那个不真实的自己。
的确,每个人都有自己的童心,毕竟童年是快乐的,童年是美好的,童年是充满色彩的。我也跟他们一样,童心未泯,在家做什么事情都是蹦蹦跳跳的,至少生活里不是灰蒙蒙的一片。
所以我要给自己制定一个计划,周六放假的时候出去放松放松心情,再约上几个关系较好的同学,一起出去玩,一起吃,一起喝。促进我们之间的友谊。我还要给自己制定一个正确的学习计划,好好努力,加油学习!