前几个星期,我从丝绸博物馆里买来了一批小蚕宝宝。蚕宝宝小小的,嘴是嫩棕色的,足是普通的白色,怪可爱的!
我开始观察它们了。我发现,它们很贪吃。桑叶一放进里面,它们就开始大口大口地吃起来了,仿佛已经好久没有吃饭了似的。每当我把头探到盒子里时,它们都会摇头晃脑的,好像在问:“这是谁呀?”
小蚕长得很快,我很高兴。又过了一个星期,我的蚕宝宝已经有树枝那么粗了。当然它们的胃口也变得更大了,一只就能吃大半片桑叶。
有一次,我发现大蚕的尾部有一根小刺,看起来很锐利。好奇的我伸出手去摸了一下,软的?!好舒服啊!我自言自语道。于是,我赶紧查阅了资料,原来这个叫“尾角”。
还有一次,我发现蚕宝宝一动不动地昂着头,趴在桑叶上,好像在仰望天空。这是怎么回事呢?翻阅了书籍,我恍然大悟,原来它是在蚕眠,准备蜕皮呢!
我希望蚕宝宝快点吐丝结茧,繁殖后代!