我盼望已久的新学期终于来了!今天,我看到我们班的小不点余灵长高了不少,我冲了过去,拍拍他的肩膀,打了个招呼;小胖子好像又长胖了,我过去跟他问了个好。
我穿梭在同学之间,热烈地谈着寒假里所见所闻,谈到好笑的事情,大家笑得前俯后仰,好不热闹。中午,有的同学从抽屉里拿出课外书津津有味地看了起来,我们一群男生如挣脱缰绳的野马飞快地奔出教室来到操场上。中午过去了,我们满头大汗地走回教室。我和我的同学又相聚了,心里甜滋滋的。
六年级,是一个分别的时刻,不管前一阵子和同学相处得有多么融洽,到了六年级,我们都不得不承受分离的不舍。当我想到相聚的时间只有短短的半年时,一阵淡淡的苦涩便漫上心头。