军训三天后,我们浑身疼痛,上下楼时都有些支撑不住。但同学们还是有足够的毅力,在教室里坐得笔直,安静地等着教官的到来,等待着新一天的军训。
今天的太阳又调皮的溜了出来,只有那偶尔的一丝凉风才使得我们感觉不至于太热。今天站完军姿后,只是复习了昨天学习的内容,另外还选了两个标兵。一个上午几乎是在欢声笑语中度过的。中午休息时,大家困乏了,趴在桌子上休息。
到了下午,教官卖力地领着我们一遍又一遍地复习这几天学的内容,也经常让我们休息、活动。到了四点钟,我们初一新生集合在操场上。正当大家疑惑不解时,一位教官说:“下面我说什么大家照做”,同学们用洪亮的声音回答“好”。于是,教官与同学们的对话变得非常有趣。“男生班——”,“来一个”。“一二三”,“快快快”。“一二三四五”,“我们等得好辛苦”。“一二三四五六七”“我们等得好着急”。“一二三四五六七八九”,“你们到底有没有”。“机关枪,三条腿,打的你们张不开嘴”......就这样这一天的军训生涯非常愉快地结束了。每一位同学脸上都挂着甜美的笑容,哼着歌开开心心地与父母回家了。
这几天每位同学都刻苦努力地学习着,严谨认真地跟着教官学习每一个动作。俗话说:没有规矩就不成方圆。通过这几天的训练,我深刻地体会到了这个道理。