星期二,我回到家做完作业,就立刻打开琴盒,轻轻地取出小提琴,生怕把它弄疼。
拉它的时候,它紧紧依偎着我,仿佛片刻都不能离开我,喜欢我的样子。
“嘟嘟嘟嘟嘟……”“啦啦啦啦啦……”“嘟啦嘟啦嘟啦……”小提琴不停地唱着歌,为我表演着好听的歌曲。
拉着拉着,弓子上的松香全调皮地跑到小提琴上去,小提琴并没有哇哇大哭向我撒娇,而是一声不吭,静静地等待着我给它擦洗身子。
我要睡觉,想把它放进盒里,它一下子好像变重,想让我再跟它玩一会儿,不想回家。我狠狠地瞪它一眼,它不再撒娇,体重立刻下降到原点。
睡觉,它躺在琴盒里,在寂静的深夜里,为我守门,不让坏人进来打扰我。
我说吧,琴也是有生命的,它在我眼里,就是一个可爱的伙伴,还是一个形影不离的好伙伴。