暑假周记
暑假到,我绷紧的神经也终于得到放松。虽然如此,但过于放松自己也不是什么好事。今天是暑假的第一天,妈妈给我布置不到2个小时的作业,可我呢,只顾贪玩没有很好的完成。爲此,妈妈非常生气,并和我谈一个晚上。
妈妈,我错。您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成。这种行爲是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:君子一言,驷马难追。可我呢?作爲一名学生,学习本来就是自己的本份。妈妈每天利用休息时间给我布置、检查作业,已经很辛苦,可我不但没有减轻妈妈的负担,反而让您如此爲我心碎。妈妈,您经常对我说:人贵在自觉,学习本来就是你自己的事情,爲什么还要别人在后面拿着鞭子赶呢?
妈妈,我错。这次期末考试我虽然名列全班第二名,但您说一次考试终究说明不什么。可以看到,在我前面有很多强手,在我后面紧紧追赶的同学也很多。因此,我没有丝毫理由沾沾自喜。相反,我应该以此爲动力,向更高的目标发起冲击。人应有远大的目标,不能被一时成败所左右。所以,我更不能在里游手浩闲,我应该抓紧时间弥补平时学习的不足。
妈妈,我错。在这个暑假里我不会再让您爲我操心,我会自觉地做好每一件我应该做的事。妈妈,您在和我谈话的最后送给我一句话:只要你再努力些,再刻苦些,你会变得更优秀。我会的,我会谨记您的教悔、我会让您爲有我这样的儿子而感到自豪无比。我一定会的。
妈妈,我错,我诚心诚意地请您原谅我。我会牢记您让我背的《论语》中的一句话:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,。
妈妈:最后我也送给您一句话:在我放假期间,请您也放松一下您自己,注意休息。您的儿子长大。
暑假周记 篇2
今天中午我来到我姨妈家里玩三天,第一天我很兴奋,因为可以跟哥哥玩了!第二天我和哥哥打堵今天下午会下雨,只要过了一小时天上下雨了我就赢了,没下我就输了。我和哥哥到楼下等雨下来。我站在哪傻等突然看到柳树条,就帮柳树扎辫子,扎了好多辫子,
到了一小时还没有下雨我知好认输。
不知不觉到了回家的时候了,我真的舍不得哥哥!