一直以来,有一件事始终让我难以忘怀,它让我彻彻底底改变了对语文学习的态度。
一个碧空如洗的早晨,我开开心心地走向我学校。哇!多么优美动听的声音啊,同学们响亮整齐的读书声传来,我的心情似乎沉浸在一个金色音乐厅里无比享受。
“砰砰砰”,咦,什么声音啊?……陈泽鑫……你干嘛!我哭着说,原来陈泽鑫在我的桌子上使劲地垂了几下。什么干嘛?我又没有干嘛!陈泽鑫嬉皮笑脸地狡辩道。
“叮铃铃、叮铃铃……”,下课了。杨老师喊破了嗓子似地叫道:“下课、下课、下课”。但是,我毫不理会杨老师。我哭着,似乎要喷血的两眼直直地瞪着同桌陈泽鑫,恨不得把陈泽鑫“千刀万剐”。我当时的心情简直就是“怒不可遏”、“暴跳如雷”。
放学了,回到家后,我静静地想着。如果中午我回到学校进了班级后,杨老师会不会责怪我呢?会不会很生气呢?会不会很伤心呢?也许,我应该去和杨老师道歉,但是……我说不出口,也不敢说?。哎,这也是我活该,是我自作自受。嗨,早知道就不要在杨老师的课堂上捣乱了,现在可麻烦了!
我愁眉苦脸、提心吊胆地向学校走去,啊,快到四(3)了,我心里忐忑不安,生怕杨老师会骂我。“惠描,过来。”咦,是谁呀?我转过头去。“杨老师,你……你——好。”我脸色发白,心里想,惨了,杨老师可能是要我过去打电话给爸爸妈妈。“今天早上是怎么了?来,跟老师说说吧!”杨老师和蔼地说。我心想:咦,杨老师竟然没有骂我。我的鼻子一阵酸,真想立马扑在杨老师胸前号啕大哭起来。……于是我慢慢吞吞把这件事的来龙去脉都说了一遍。我担心我讲完以后杨老师会大声骂我,但杨老师却和谐地说:“惠描,如果以后在发生这样的事,你可以下课来告诉杨老师,杨老师一定会公平的处理这件事的。”就这么简单?我含着泪水点了点头。
回到了座位,心想,天啊,我还以为杨老师会责怪我呢,原来这只是我的假想而已。
于是,我便下定决心一定要学好语文。上课一定要好好听讲,专心一点。果然,果然通过我这几星期的努力,终于我语文每次的考试都可以拿到八十几分。虽然不算很厉害,但我觉得这对于自己来说,是个进步和飞跃。因为在还没有发生这件事之前,我特别讨厌上语文课,每次考试考得都不怎么理想,仅仅七十几分而已。而现在,我渐渐地喜欢上了语文。每次只要我看到我那最心爱的语文书,我便会觉得好像有一股力量一直在激发着我。它就好像一把钥匙,知识的钥匙,在引导着我走向知识的彼岸,力量的高峰。这是我以前从来都没有过的感觉。
正是件事让我彻彻底底改变语文的态度,而这件事一直的保存在我的记忆之中,就像是被封住的盒子一样,紧紧地封着这个记忆,让我始终难忘。