努力,并不一定成功。但是,放弃,就一定失败。历史是人写出来的,路是人他出来的,没有什么事情是人所跨越不了的障碍,只是要坚持不懈,永不言弃,都会有所收获。
或许,你并不是最优秀的,但是,你要做最努力的。或许,你一生顺风顺水,但是,请不要忘记奋进。或许,你一生经历潮起潮落般得困难,但是,风雨之后才会有彩虹。天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。一个人,只要战胜了重重困难,才会成为最后的强者。
怎能忘记,刘翔永不言弃,坚持不懈的速度,怎能忘记中国女排的顽强,怎能忘记爱迪生永不言弃的探索。怎能忘记。。。。。。作为90后的我们,对于这种勇往直前永不言弃的理解太缺乏。不,应该说是我们不敢与实践吧。生活在父母的呵护关爱之中,好似浸在蜜糖罐里一样。但是不要忘记我们的伟大民族精神啊!人不能忘本,我们要不畏惧困难,笑对挑战,不断追求自己的理想,努力去实现吧。去坚持,去拼搏,去挑战。
有人说:“我是那么的努力,但是却总也达不到自己想要的高度。”在一次次的挫败感中,最后,失去了努力的精神。从而放弃了。但在我看来,这不是没有收获的,我坚信如果去努力攀登,那么,最后会迎来属于自己的朝阳。不要放弃,放弃就等于失败。
坚持就是胜利,人生有两种选择,一种是燃烧,一种是腐朽,我不要成为腐朽。我要让自己一生燃烧,放出光芒。当自己再次回首往事时,我也不会后悔。因为我毕竟努力过,坚持过,就算没有成功又怎样啊,成败不在乎大小,只在乎你是否竭尽所能。其实成败并不重要,其过程才是最美的,最珍贵的东西。
在每一个快要破晓的曙光到来之前,都是漫长的黑夜,在每一次快要成功之时前,总有很多狼狈的时刻,被人瞧不起的日子。但每一片沧海都是过去的桑田,所以,在受伤或失落的时候,记得对自己说:‘不要哭啊,要加油。”万里长城不能没有秦始皇,古典音乐不能没有肖邦,古埃及金字塔不能没有法老王,就像pij—pog不能没有吉他手一样,祖国的未来由我们来点亮。永不言弃,放飞自己的梦想。。。。