今天,爸爸给我买了一辆新自行车,我高兴极了。但是我不会骑,没关系,因为爸爸今天下午教我骑自行车。
中午吃完饭后,我迫不及待地和爸爸一起到了楼下。爸爸对我说:“刹车,要刹左手边那个闸。”爸爸先让我骑上自行车,扶稳把,保持平衡,然后慢慢地蹬着脚蹬,往前行驶。到了一个交叉口,突然左边过来了一辆车,我一闪闪到了旁边的草丛里,摔了一个狗啃泥。爸爸赶紧跑过来把我扶起来说:“记住:下次过这种路口时,要向左边和右边看看有没有车行驶。”我振作起来,学着刚才爸爸教我那些,行驶到了刚才那个交叉口,我左看看,右看看,没有车我才行驶。
我终于学会了骑自行车。